Alle Speise basieren auf Chris' Verkostungsnotizen der Whiskys.
Whiskykoch Chris Pepper spiegelt damit die Aromen der Whiskys auf dem Teller.
Er kocht nicht mit, sondern ZUM Whisky.
Natürlich könnt Ihre jede Speise auch 'solo' ohne Whisky genießen. Mehr Spaß macht's aber "mit" :)
Beschwipste Oliven & smoked Nuts .......... 6,5 €
Cheese Board: 3 English Cheeses, homemade Chutney* & Crackers .......... 11,9 €
Scottish Nachos: Haggis Chips mit Käse
überbacken mit Smoky Ketchup .......... 7,9 €
Whisky Beißer mit Brot und Mr. Pepper's
Highland Senf .......... 7,5 €
Frage uns nach unseren Whisky Empfehlungen zu den Snacks.
VOR: Brokkoli-Mandel-Timbale mit Estragonsauce und Birnen-Trauben-Relish (V)
> Whisky: Strathmill, 11y, 05/22-07/22, STR White Whine Barrique, Fass 803200, 294 Fl., 59,8 %, Brave New Spirits
Ltd. .......... 7,1 €
SUP: Paprika-Rosmarin-Suppe mit Kokoscreme und karamellsierten Bananenchips (V)
> Whisky: Glencadam, 'American Oak Reserve', 40 % .......... 4,2 €
HAUPT: Duett vom Rind mit Bacon-Kartoffeln und Rosenkohl-Seetang-Püree
(V) geräucherte Aubergine auf Pilzragout mit Tofukartoffel ...
> Whisky: Elements of
Islay, Bourbon-Sherry, 46 %, Elixir Distillers .......... 5,5 €
DES: Assam infusierter Breadpudding mit honiggerösteten Apfelstücken und Chai Sauce
> Whisky: Glenrothes, 13y, 2008-21, 50,2 %, 2nd fill Sherry Butt, Whiskybroker Ltd. .......... 7,7 €
VOR: Spinat Canneloni mit smoky Tomatensauce
> Whisky: Ardmore, 9y, 06/12-07/22, Ex Islay Cask, Fass
803809, 255 Fl., 58,5 %, Brave New Spirits Ltd. ......... 9,1 €
SUP: Rhabarber-Süßkartoffel-Suppe mit Zimt Croûtons und Espresso Sirup (V)
>
Whisky: Dailuaine, Bourbon Quarter Cask Finish, 44,5
%, Murray McDavid ........ 4,3 €
HAUPT: Sherry geschmorte Hirschschulter mit Backpflaume-Kartoffel-Roulade und geröstetem
Wintergemüse
(V) Butternut-Linsen-Walnuss-Loaf ...
> Whisky: Glenfarclas, 2011-20, 46 % ........ 6,6 €
DES: Lychee-Zitronengras-Tarte mit Mango Kompott und Bockbier-Karamell
> Whisky: Sailor’s Home Stormchaser’, Madeira &
Irish Stout Finish, 46 % ........ 5,6 €
Menü 1 oder 2
3-Gang mit Vorspeise: 69 €
3-Gang mit Suppe: 64 €
4-Gang: 79 €
Menü 1 oder 2
3-Gang mit Vorspeise: 61 €
3-Gang mit Suppe: 57 €
4-Gang: 71 €
zu 3-Gang mit Vorspeise: 19,7 €
zu 3-Gang mit Suppe: 17,9 €
zu 4-Gang: 23,8 €
zu 3-Gang mit Vorspeise: 20,7 €
zu 3-Gang mit Suppe: 16,0 €
zu 4-Gang: 24,8 €
„Downsizing“
Eine Reise in vier Gängen quer durch die Menüs ‚down-ge-sized‘ auf einem Teller. Der Küchenchef überrascht Sie.
Für alle, die gerne von allem probieren. One plate fits all!
Downsizing Menü .......... 29,9 €
Downsizing Menü - vegetarisch (V) .......... 27,9 €
> Whisky Empfehlung: Wir sagen Ihnen, welche ‚Gänge‘ sich auf dem Teller präsentieren und Sie wählen dazu 1, 2, 3 oder natürlich auch alle 4 Whiskys als
Begleiter.
ODER: St. Kilian's Gedeck: Espresso, Kolonat’s Choice Whisky Liquer, Shortbread, Schoko-Whisky-Fudge .......... 10,9 €
3 English Cheeses, homemade Chutney & Crackers (als Käsegang) .......... 11,9 € // Frage uns nach unserer
Whisky Empfehlung zum Käse.
Whiskys Menü 1
Whiskys Menü 2