Unsere Speisekarte wechselt alle 8 Wochen. Die Termine findet ihr [hier]. Sie beginnt immer mit der Sneak Preview Night.
Alle Speise basieren auf Chris' Verkostungsnotizen der Whiskys.
Whiskykoch Chris Pepper spiegelt damit die Aromen der Whiskys auf dem Teller.
Er kocht nicht mit, sondern ZUM Whisky.
Natürlich könnt Ihre jede Speise auch 'solo' ohne Whisky genießen. Mehr Spaß macht's aber "mit" :)
Beschwipste Oliven & smoked Nuts .......... 6,5 €
Cheese Board: 3 English Cheeses, homemade Chutney* & Crackers .......... 11,9 €
Scottish Nachos: Haggis Chips mit Käse
überbacken mit Smoky Ketchup .......... 7,9 €
Whisky Beißer mit Brot und Mr. Pepper's
Highland Senf .......... 7,5 €
Frage uns nach unseren Whisky Empfehlungen zu den Snacks.
VOR: Fenchel-Oliven-Gratin mit geräucherten Karotten und Kapernsauce (V)
> Whisky: Caol Ila, 2011-22, Batch 1, Hogsheads, 1011 Fl., 46 %, Berry Bros. &
Rudd .......... 8,6 €
SUP: Sellerie-Linsen-Suppe mit Zimt-Paprika-Streifen (V)
> Whisky: Isle of Raasay ‘Na Sia’ , Single Cask, 242 Fl. 61,6 %, Rye Whiskey Cask, unpeated .......... 9,5 €
HAUPT: Lammnackenkarree auf Kichererbsen-Zwetschgen-Sauce, Balsamico Rote Beete und Koriander-Piment-Couscous
(V) geröstete Pastinaken ...
> Whisky: Nectar Grove, Madeira Finish,
3000 Fl., 46 %, Wemyss Malts .......... 5,7 €
DES: Earl Grey infused Apfel-Charlotte mit Holunderblüten- und weißer Port Posset
> Whisky: Glencadam, Reserva de Porto Branco, White Port Cask Finish, 46 % .......... 5,9 €
Menü- & Whiskypaket-Preise - siehe unten
VOR: Geröstete Maisscheiben mit Süßkartoffel-Vanille-Dip und Avocado-Macis-Relish (V)
> Whisky: Hedonism, First Fill American Oak, 43 %, Compass Box ......... 8,2 €
SUP: Kürbis-Aprikosen-Suppe mit Madeira Creme und Pfefferkörnchen (V)
> Whisky: Linkwood ‘The Art of Maturation’, Madeira Finish, 44,5 %, Murray McDavid ........ 4,2 €
HAUPT: Beef Stroganoff mit Zitronen-Erbsen-Püree und Rye-Pudding
(V) Tofu Stroganoff ...
> Whisky: Smögen ‚90 Proof‘ 9y, Bourbon Barrel, 51,4 % ........ 10,9 €
DES: Mandel-Feigen-Küchlein mit gebackener Kokoscreme und Sherry-Butterscotch
>
Whisky: Glentauchers, 11y, 07.06.11 – 13.01.23, FassNr. 425, 263 Fl., 56,8 % Sherry/Bourbon, A. D. Rattray ........ 8,4 €
Menü- & Whiskypaket-Preise - siehe unten
Menü 1 oder 2
3-Gang (VOR, HG, DES):71 €
3-Gang (SUP, HG, DES): 67 €
3-Gang (VOR, SUP, HG): 69 €
4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 81 €
Menü 1 oder 2
3-Gang (VOR, HG, DES): 64 €
3-Gang (SUP, HG, DES): 58 €
3-Gang (VOR, SUP, HG): 59 €
4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 74 €
zu 3-Gang (VOR, HG, DES): 19,6 €
zu 3-Gang (SUP, HG, DES): 20,5 €
zu 3-Gang (VOR, SUP, HG): 23,1 €
zu 4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 28,8 €
zu 3-Gang (VOR, HG, DES):26,7 €
zu 3-Gang (SUP, HG, DES): 22,8 €
zu 3-Gang (VOR, SUP, HG): 22,6 €
zu 4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 30,8 €
„Downsizing“
Eine Reise in vier Gängen quer durch die Menüs ‚down-ge-sized‘ auf einem Teller. Der Küchenchef überrascht Sie.
Für alle, die gerne von allem probieren. One plate fits all!
Downsizing Menü .......... 29,9 €
Downsizing Menü - vegetarisch (V) .......... 27,9 €
> Whisky Empfehlung: Wir sagen Ihnen, welche ‚Gänge‘ sich auf dem Teller präsentieren und Sie wählen dazu 1, 2, 3 oder natürlich auch alle 4 Whiskys als
Begleiter.
ODER: St. Kilian's Gedeck: Espresso, Kolonat’s Choice Whisky Liquer, Shortbread, Schoko-Whisky-Fudge .......... 10,9 €
3 English Cheeses, homemade Chutney & Crackers (als Käsegang) .......... 11,9 € // Frage uns nach unserer
Whisky Empfehlung zum Käse.
Whiskys Menü 1
Whiskys Menü 2