Unsere Speisekarte wechselt alle 8 Wochen. Die Termine findet ihr [hier]. Sie beginnt immer mit der Sneak Preview Night.
Alle Speise basieren auf Chris' Verkostungsnotizen der Whiskys.
Whiskykoch Chris Pepper spiegelt damit die Aromen der Whiskys auf dem Teller.
Er kocht nicht mit, sondern ZUM Whisky.
Natürlich könnt Ihre jede Speise auch 'solo' ohne Whisky genießen. Mehr Spaß macht's aber "mit" :)
Beschwipste Oliven & smoked Nuts .......... 6,5 €
Cheese Board: 3 English Cheeses, homemade Chutney* & Crackers .......... 11,9 €
Scottish Nachos: Haggis Chips mit Käse
überbacken mit Smoky Ketchup .......... 7,9 €
Whisky Beißer mit Brot und Mr. Pepper's
Highland Senf .......... 7,5 €
Frage uns nach unseren Whisky Empfehlungen zu den Snacks.
VOR: Schwarzwurzel-Pastete mit geräuchertem Paprikapulver, Sauerampfer Pesto und gelb-rotem Früchte Relish (V)
> Whisky: Lennox Peat,
4y, 2018-22, 46 %, 1567 Fl., Port & Madeira Cask Finish, Murray McDavid .......... 6,7 €
SUP: Kohlrabi-Holunderblüten-Suppe mit Senf-Dip (V)
> Whisky: Bohemian Blossom, 45,4 %, 4200 Fl., Wemyss
Malts .......... 5,3 €
HAUPT: Manzanilla marinierte Entenbrust, orientalische Aubergine und Feta-Reis
(V) Manzanilla marinierter Tofu ...
> Whisky: Mars Maltage ‘Cosmo’, 2021, 42 %, Manzanilla Sherry
Finish, Shinsu Mars Distillery .......... 9,5 €
DES: Rhabarber-Koriander-Crumble trifft Apfel-Zimt-Baiser
> Whisky: Glentauchers, 12y, 07/09-03/22, 54,7 %, Sherry Cask, #85900534, 727 Fl., Duncan Taylor .......... 8,5 €
Menü- & Whiskypaket-Preise - siehe unten
VOR: Rucola-Tomaten-Salat mit Honig-Sultaninen und Kokos-Mousse (V)
> Whisky: Cotswolds, 2500 Fl., 59,1 %, 1st fill American Oak Bourbon Casks ......... 7,9 €
SUP: Erdbeer-Granatapfel-Suppe mit Balsamico-Minz-„Sauce“ und Schoko Chips (V)
> Whisky: Teaninich, 13y, 29.09.09-01/23, 46 %,1st fill Bolgheri Hogsheads Finish, #8+17+18+19, 925 Fl., Signatory ........ 7,9 €
HAUPT:Geschmortes Kalbstafelspitz mit Sauerrahm-Fenchel, Griesklößchen und geräucherter Birne
(V) Zucchini-Tarte mit Kreuzkümmel ...
> Whisky: Velvet Cap, peated, 40 %, Sherry Cask Finish, Blackwater
Distillery ........ 5,9 €
DES: Limetten-Estragon-Eis mit Stachelbeer-Cheesecake
> Whisky: Lochlea ‘Sowing Edition’, Second Crop, 46 %, 1st fill Bourbon
Barrels ........ 6,9 €
Menü- & Whiskypaket-Preise - siehe unten
Menü 1 oder 2
3-Gang (VOR, HG, DES):71 €
3-Gang (SUP, HG, DES): 67 €
3-Gang (VOR, SUP, HG): 69 €
4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 81 €
Menü 1 oder 2
3-Gang (VOR, HG, DES): 64 €
3-Gang (SUP, HG, DES): 58 €
3-Gang (VOR, SUP, HG): 59 €
4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 74 €
zu 3-Gang (VOR, HG, DES):20,9 €
zu 3-Gang (SUP, HG, DES): 19,9 €
zu 3-Gang (VOR, SUP, HG): 24,0 €
zu 4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 29,1 €
zu 3-Gang (VOR, HG, DES):20,1 €
zu 3-Gang (SUP, HG, DES): 20,1 €
zu 3-Gang (VOR, SUP, HG): 21,1 €
zu 4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 27,7 €
„Downsizing“
Eine Reise in vier Gängen quer durch die Menüs ‚down-ge-sized‘ auf einem Teller. Der Küchenchef überrascht Sie.
Für alle, die gerne von allem probieren. One plate fits all!
Downsizing Menü .......... 29,9 €
Downsizing Menü - vegetarisch (V) .......... 27,9 €
> Whisky Empfehlung: Wir sagen Ihnen, welche ‚Gänge‘ sich auf dem Teller präsentieren und Sie wählen dazu 1, 2, 3 oder natürlich auch alle 4 Whiskys als
Begleiter.
ODER: St. Kilian's Gedeck: Espresso, Kolonat’s Choice Whisky Liquer, Shortbread, Schoko-Whisky-Fudge .......... 10,9 €
3 English Cheeses, homemade Chutney & Crackers (als Käsegang) .......... 11,9 € // Frage uns nach unserer
Whisky Empfehlung zum Käse.
Whiskys Menü 1
Whiskys Menü 2