Unsere Speisekarte wechselt alle 8 Wochen. Die Termine findet ihr [hier]. Sie beginnt immer mit der Sneak Preview Night.
Alle Speise basieren auf Chris' Verkostungsnotizen der Whiskys.
Whiskykoch Chris Pepper spiegelt damit die Aromen der Whiskys auf dem Teller.
Er kocht nicht mit, sondern ZUM Whisky.
Natürlich könnt Ihre jede Speise auch 'solo' ohne Whisky genießen. Mehr Spaß macht's aber "mit" :)
Beschwipste Oliven & smoked Nuts .......... 7,5 €
Cheese Board: 3 English Cheeses, homemade Chutney* & Crackers .......... 13,9 €
Scottish Nachos: Haggis Chips
mit Käse überbacken mit Smoky Ketchup .......... 8,9 €
Kochkäs Creme Brulée mit Brot
und Brezelchen .......... 6,5 €
Kleiner Vesper-"Flower"-Pot mit Wurst, Käse, Nüssen, Gürkchen, Träubchen .......... 7,5 €
Salzbrezeln im Glas .......... 2,0 €
Frage uns nach unseren Whisky Empfehlungen zu den Snacks.
VOR: Süßkartoffel-Backpflaumen-Mousse | Balsamico Beluga Linsen | blanchierter Rucola (V)
> Whisky: Puni ‚VINA‘ Marsala Edition, 43 % .......... 7,0 €
SUP: Waldpilz Cremesuppe | Scamorzastreifen | Kaffee-Öl (V)
> Whisky: Butterscotch & Vanilla & Toast - a Generation., 30y, 40 %, Blended Grain, Atom
Labs. .......... 8,1 €
HAUPT: In Rotwein & Anis pochierter Tafelspitz* | Kräuterserviettenknödelscheiben | Steckrübenmash
(V) *Ragout von in Rotwein & Anis pochierten schwarzen Bohnen …
> Whisky: Loch Lomond, Inchfad (peated), 03/16 – 01/24, Trinidad Rum Barrel, Fass 1352, 229 Fl., 58,5 %, Black Corbie .......... 10,8 €
DES: Kokos Panna Cotta | spicy Schoko-Brownie | Haselnusssirup
> Whisky: Aultmore 9y, 2014-24, 1st fill Bourbon Hogshead & refill Barrels, 1119 Fl., 46 %, James Eadie .......... 6,3 €
Menü- & Whiskypaket-Preise - siehe unten
VOR: Karotten Carpaccio mit Orangen-Dressing |Kardamom-Ingwer-Humus | Minz-Chili-Pesto (V)
> Whisky: St. Kilians „Triple Seven“, ex Old Forester Bourbon Barrels, 2017-24, 1000 Fl., 58,4 % ........ 13,5 €
......... 8,1
€SUP: Räuchertomaten „Bisque“ |sautierte Meeresfrüchte* | Assam-Chai-Creme
(V) mit *Stilton Sprinkle …
> Whisky: Ardnahoe, Inaugural Release, 5y, 50 %, Bourbon & Oloroso Casks ........ 9,7 €
HAUPT: Kalbsrücken* in Estragon-Marinade | Pina Colada Risotto | geröstete Spitzpaprikastreifen
(V) *Estragon-Gries-Rauten …
> Whisky: Glencadam, 13y, 2011-24, 49,5 %, Dark Rum Finish, Alba Trail ........ 7,4 €
DES: Apfel-Mandel-Crumble | Crème Caramel | honigkandierte Apfelschalen
> Whisky: GlenAllachie, 9y, 48 %, Fino Sherry Cask
Finish........ 7,1 €
Menü- & Whiskypaket-Preise - siehe unten
Menü 1 oder 2
3-Gang (VOR, HG, DES):77 €
3-Gang (SUP, HG, DES): 71€
3-Gang (VOR, SUP, HG): 73 €
4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 88 €
Menü 1 oder 2
3-Gang (VOR, HG, DES): 69 €
3-Gang (SUP, HG, DES): 63 €
3-Gang (VOR, SUP, HG): 65€
4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 81 €
zu 3-Gang (VOR, HG, DES): 23,4 €
zu 3-Gang (SUP, HG, DES): 24,4 €
zu 3-Gang (VOR, SUP, HG): 25,1€
zu 4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 31,2 €
zu 3-Gang (VOR, HG, DES): 27,2 €
zu 3-Gang (SUP, HG, DES): 23,5 €
zu 3-Gang (VOR, SUP, HG): 29,7 €
zu 4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 36,6 €
„Downsizing“
Eine Reise in vier Gängen quer durch die Menüs ‚down-ge-sized‘ auf einem Teller. Der Küchenchef überrascht Sie.
Für alle, die gerne von allem probieren. One plate fits all!
Downsizing Menü .......... 34,5 €
Downsizing Menü - vegetarisch (V) .......... 32,5 €
> Whisky Empfehlung: Wir sagen Ihnen, welche ‚Gänge‘ sich auf dem Teller präsentieren und Sie wählen dazu 1, 2, 3 oder natürlich auch alle 4 Whiskys als
Begleiter.
ODER: St. Kilian's Gedeck: Espresso, Kolonat’s Choice Whisky Liquer, Shortbread, Schoko-Whisky-Fudge .......... 10,9 €
3 English Cheeses, homemade Chutney & Crackers (als Käsegang) .......... 13,9 € // Frage uns nach unserer
Whisky Empfehlung zum Käse.
Whiskys Menü 1
Whiskys Menü 2