Unsere Speisekarte wechselt alle 8 Wochen. Die Termine findet ihr [hier]. Sie beginnt immer mit der Sneak Preview Night.
Alle Speise basieren auf Chris' Verkostungsnotizen der Whiskys.
Whiskykoch Chris Pepper spiegelt damit die Aromen der Whiskys auf dem Teller.
Er kocht nicht mit, sondern ZUM Whisky.
Natürlich könnt Ihre jede Speise auch 'solo' ohne Whisky genießen. Mehr Spaß macht's aber "mit" :)
Beschwipste Oliven & smoked Nuts .......... 7,5 €
Cheese Board: 3 English Cheeses, homemade Chutney* & Crackers .......... 13,9 €
Scottish Nachos: Haggis Chips
mit Käse überbacken mit Smoky Ketchup .......... 8,9 €
Kochkäs Creme Brulée mit Brot
und Brezelchen .......... 6,5 €
Kleiner Vesper-"Flower"-Pot mit Wurst, Käse, Nüssen, Gürkchen, Träubchen .......... 7,5 €
Salzbrezeln im Glas .......... 2,0 €
Frage uns nach unseren Whisky Empfehlungen zu den Snacks.
VOR: Mr. Pepper’s Smörgåstårta mit Fenchel Antipasti
mit* Räucherlachs | Ei-Senf | Bacon | Tomate
(V)*mit geräuchertem Sellerie | Ei-Senf | geräucherter Tomate
> Whisky: Cult of Islay, 8y, 2014-22, 658 Fl., ex Islay & peated PX Cask Finish, 46 %, Murray McDavid .......... 5,9 €
SUP: Grüner Gazpacho | Zitronen Croûtons | Kokosscheiben (V)
> Whisky: Bimber Batch 4, 03/23, 7000 Fl., Bourbon Casks, 51,2 % .......... 7,9 €
HAUPT: Wildschweinmedaillions* | Sherry Jus | Kirsch-Auberginen-Ratatouille Liebstöckl-Kartoffel-Kroketten
(V) *Brokkoli-Blaukäse-Gratin …
> Whisky: Aberlour , Batch 9, 12y, 2012-24, Oloroso Sherry Casks, 48,2 %, Signatory Vintage .......... 8,6 €
DES: geräucherter Kürbis-Zimt-Mousse | geröstete Birnen | Vanille Creme Frâiche
> Whisky: Holyrood ‚Embra‘, 1st fill Bourbon,Islay Quarter Casks & Fresh Oak 43,6 % .......... 8,6 €
Menü- & Whiskypaket-Preise - siehe unten
VOR: in Kräutern marinierte Paprika & Äpfel | Graupen-Haselnuss-Salat | Salzkaramell Sauce (V)
> Whisky: Clonakilty, Pot Still Irish Whiskey, Bourbon, Oloroso, Amontillado Casks, 46 % ........ 6,6 €
......... 8,1 €SUP: Würzige Rote-Bete-Brombeer-Suppe | Schoko-Bockbier-Klecks (V)
> Whisky: Macaloney‘s ‚Na Braiche‘, STR Portuguese Red Wine Casks, 46 % ........ 6,0 €
HAUPT: Karibisches Lamm – slow cooked & pulled | Bananen Polenta | glacierte süß-salzige Baby Karotten
(V) 'pulled' Soja Chunks …
> Whisky: Smokehead ‚Rum Riot‘, Rum Cask Finish, 43 %, Ian Macleod ........ 5,2
DES: in Sherry und Kamille pochierte Renekloden | Lavendel-Honig-Eis | Vanille-Pfeffer-Biskuit-Bett
> Whisky: Dailuaine, 11y, 2012-23, 552 Fl., refill Sherry Butt, 58,8 %, Watt
Whiskys........ 9,5 €
Menü- & Whiskypaket-Preise - siehe unten
Menü 1 oder 2
3-Gang (VOR, HG, DES):77 €
3-Gang (SUP, HG, DES): 71€
3-Gang (VOR, SUP, HG): 73 €
4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 88 €
Menü 1 oder 2
3-Gang (VOR, HG, DES): 69 €
3-Gang (SUP, HG, DES): 63 €
3-Gang (VOR, SUP, HG): 65€
4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 81 €
zu 3-Gang (VOR, HG, DES): 22,4 €
zu 3-Gang (SUP, HG, DES): 24,4 €
zu 3-Gang (VOR, SUP, HG): 21,7€
zu 4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 30,1€
zu 3-Gang (VOR, HG, DES): 20,7€
zu 3-Gang (SUP, HG, DES): 20,1€
zu 3-Gang (VOR, SUP, HG): 17,3€
zu 4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 26,5 €
„Downsizing“
Eine Reise in vier Gängen quer durch die Menüs ‚down-ge-sized‘ auf einem Teller. Der Küchenchef überrascht Sie.
Für alle, die gerne von allem probieren. One plate fits all!
Downsizing Menü .......... 34,5 €
Downsizing Menü - vegetarisch (V) .......... 32,5 €
> Whisky Empfehlung: Wir sagen Ihnen, welche ‚Gänge‘ sich auf dem Teller präsentieren und Sie wählen dazu 1, 2, 3 oder natürlich auch alle 4 Whiskys als
Begleiter.
ODER: St. Kilian's Gedeck: Espresso, Kolonat’s Choice Whisky Liquer, Shortbread, Schoko-Whisky-Fudge .......... 10,9 €
3 English Cheeses, homemade Chutney & Crackers (als Käsegang) .......... 13,9 € // Frage uns nach unserer
Whisky Empfehlung zum Käse.
Whiskys Menü 1
Whiskys Menü 2