Unsere Speisekarte wechselt alle 8 Wochen. Die Termine findet ihr [hier]. Sie beginnt immer mit der Sneak Preview Night.
Alle Speise basieren auf Chris' Verkostungsnotizen der Whiskys.
Whiskykoch Chris Pepper spiegelt damit die Aromen der Whiskys auf dem Teller.
Er kocht nicht mit, sondern ZUM Whisky.
Natürlich könnt Ihre jede Speise auch 'solo' ohne Whisky genießen. Mehr Spaß macht's aber "mit" :)
Beschwipste Oliven & smoked Nuts .......... 7,5 €
Cheese Board: 3 English Cheeses, homemade Chutney* & Crackers .......... 13,9 €
Scottish Nachos: Haggis Chips
mit Käse überbacken mit Smoky Ketchup .......... 8,9 €
Whisky Beißer mit Brot und Mr.
Pepper's Highland Senf .......... 8,3 €
Frage uns nach unseren Whisky Empfehlungen zu den Snacks.
VOR: Champignon-Bohnen-Salat | Balsamico Sultaninen |Liebstöckel Pesto (V)
> Whisky: IMillstone, 01.09.17 – 24.08.23, Oloroso Sherry Cask, 46 %, Zuidam Distillers .......... 5,5 €
SUP: Paprika-Karotten-Suppe | Sternanis-Karamell-Creme | Orangenöl (V)
> Whisky: Glasgow ‚The Original‘, Batch 1, 61,3 %, 1st fill Bourbon & Virgin Oak
Finish .......... 9,6 €
HAUPT: Surf’n Turf Lammhüfte & smoky Meeresfrüchte | Blauschimmelkäse Risotto | gerösteter Fenchel
(V) smoky Aubergine mit Kichererbsen …
> Whisky: Port Askaig, 8y, 45,8 %,
American & European Oak, Elixir Distillers .......... 5,8 €
DES: Trauben-Pistazien-Baklava | Aprikosen Kompott | Honig-Grenadine-Sirup
> Whisky: Glenwyvis, Release 2023, Batch 01/19, 1st fill Bourbon, refill Whsiky & Wine Casks, 46,5 % .......... 7,7 €
Menü- & Whiskypaket-Preise - siehe unten
VOR: Kokos-Tabouleh mit Orangen, Haselnuss und Minze (V)
> Whisky: Tormore, 12y, 19.01.11 – 22.06.23, Fass 800041, 207 Fl., Bourbon Barrel, 61,1 %, A. D. Rattray ......... 9,8 €
SUP: holzgeräucherte Wurzelgemüse-Oregano-Suppe | Mango Creme | honig glasierter Schinken
(V) honig glacierte Zwiebel
> Whisky: Thomson ‚Manuka Wood Smoke‘, 46 % ........ 98,1€
HAUPT: Putenroulade mit Salbei Zitrone | Thymian-Kartoffel-Gratin | grüne Spargel in Vanillebutter
(V) Weißkrautroulade …
> Whisky: Mortlach, 2008-2022, Bourbon Hogsheads, 46 %, Signatory ........ 6,5
€
DES: Zwetschgen-Frangipan-Pie | Muskat-Mousse | Sherry-Cashew-Creme
>
Whisky: TB/BSW, Blended Scotch Whisky Over 6y, Sherry Casks, 46 %, Thompson
Brothers/Dornoch........ 5,2 €
Menü- & Whiskypaket-Preise - siehe unten
Menü 1 oder 2
3-Gang (VOR, HG, DES):77 €
3-Gang (SUP, HG, DES): 71€
3-Gang (VOR, SUP, HG): 73 €
4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 88 €
Menü 1 oder 2
3-Gang (VOR, HG, DES): 69 €
3-Gang (SUP, HG, DES): 63 €
3-Gang (VOR, SUP, HG): 65€
4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 81 €
zu 3-Gang (VOR, HG, DES): 18,5 €
zu 3-Gang (SUP, HG, DES): 22,4 €
zu 3-Gang (VOR, SUP, HG): 20,3 €
zu 4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 27,7 €
zu 3-Gang (VOR, HG, DES):20,9 €
zu 3-Gang (SUP, HG, DES): 19,2 €
zu 3-Gang (VOR, SUP, HG): 23,7 €
zu 4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 28,7 €
„Downsizing“
Eine Reise in vier Gängen quer durch die Menüs ‚down-ge-sized‘ auf einem Teller. Der Küchenchef überrascht Sie.
Für alle, die gerne von allem probieren. One plate fits all!
Downsizing Menü .......... 34,5 €
Downsizing Menü - vegetarisch (V) .......... 32,5 €
> Whisky Empfehlung: Wir sagen Ihnen, welche ‚Gänge‘ sich auf dem Teller präsentieren und Sie wählen dazu 1, 2, 3 oder natürlich auch alle 4 Whiskys als
Begleiter.
ODER: St. Kilian's Gedeck: Espresso, Kolonat’s Choice Whisky Liquer, Shortbread, Schoko-Whisky-Fudge .......... 10,9 €
3 English Cheeses, homemade Chutney & Crackers (als Käsegang) .......... 13,9 € // Frage uns nach unserer
Whisky Empfehlung zum Käse.
Whiskys Menü 1
Whiskys Menü 2