Unsere Speisekarte wechselt alle 8 Wochen. Die Termine findet ihr [hier]. Sie beginnt immer mit der Sneak Preview Night.
Alle Speise basieren auf Chris' Verkostungsnotizen der Whiskys.
Whiskykoch Chris Pepper spiegelt damit die Aromen der Whiskys auf dem Teller.
Er kocht nicht mit, sondern ZUM Whisky.
Natürlich könnt Ihre jede Speise auch 'solo' ohne Whisky genießen. Mehr Spaß macht's aber "mit" :)
Beschwipste Oliven & smoked Nuts .......... 7,5 €
Cheese Board: 3 English Cheeses, homemade Chutney* & Crackers .......... 13,9 €
Scottish Nachos: Haggis Chips
mit Käse überbacken mit Smoky Ketchup .......... 8,9 €
Salzbrezeln im Glas .......... 2,0 €
Frage uns nach unseren Whisky Empfehlungen zu den Snacks.
VOR: Orientalischer Aubergine-Sesam-Salat | Früchte Chutney (V)
> Whisky: Glendalough, Pot Still, Batch 2, 43 %, Irish Oak Finish .......... 6,5 €
SUP: Geräucherte Wurzelgemüsesuppe | Orangencreme | Chilliöl (V)
> Whisky: Ballechin 15y, 02.09.09-04.09.24, 54,1 %, 2430 Fl., Huelva Orange Wine
Finish .......... 9,6 €
HAUPT: Kalbsescalope* in Mandelbutter | sautierter grüner Spargel mit Holunderblütensirup | Zitronenhalva
(V) *Sellerieescalope…
> Whisky:Wolfburn 8y, 2016-24, 50 %, 1250 Fl., Sauternes Finish .......... 8,3 €
DES: Sherried Bread & Butter Pudding | Apfel-Feigen-Ingwer-Kompott
> Whisky: J. G. Thomson ‘rich’, Oloroso & PX Sherry Casks, Batch 3, 46,5 %, The Artisan Spirits Company .......... 4,5 €
Menü- & Whiskypaket-Preise - siehe unten
VOR: Grünkern Risotto | Soja Geschnetzeltes | Schoko Topping (V)
> Whisky: Lochlea, Oloroso, PX, STR Casks, Batch 2. 60 % ........ 8,1 €
SUP: Vichyssoise | karamellisierte Birne und Haferflocken | grüner Pfeffer (V)
> Whisky: Holyrood ‘Ambir’, 49,8 % ........ 7,7 €
HAUPT: Schweinefilet* im Baconmantel | smoky Potato Cake | Zwiebelragout | Mr. Pepper’s BBQ Sauce
(V) *geräuchertes Artischokenherz …
> Whisky: St. Kilians Heavy Metal / Judas Priest ‘British Steel’, Bourbon/ American Virgin Oak, 47 % ........ 7,1 €
DES: Kokos-Eis | Mandel-Zucchini-Strudel
> Whisky: The Feering ‚Early Harvest‘, Batch 1, 46 %, Cabrach
Distillery........ 8,5 €
Menü- & Whiskypaket-Preise - siehe unten
Menü 1 oder 2
3-Gang (VOR, HG, DES):77 €
3-Gang (SUP, HG, DES): 71€
3-Gang (VOR, SUP, HG): 73 €
4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 88 €
Menü 1 oder 2
3-Gang (VOR, HG, DES): 69 €
3-Gang (SUP, HG, DES): 63 €
3-Gang (VOR, SUP, HG): 65€
4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 81 €
zu 3-Gang (VOR, HG, DES): 18,7 €
zu 3-Gang (SUP, HG, DES): 21,7 €
zu 3-Gang (VOR, SUP, HG): 23,7€
zu 4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 28,0 €
zu 3-Gang (VOR, HG, DES): 23,0 €
zu 3-Gang (SUP, HG, DES): 22,6 €
zu 3-Gang (VOR, SUP, HG): 22,2 €
zu 4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 30,5 €
„Downsizing“
Eine Reise in vier Gängen quer durch die Menüs ‚down-ge-sized‘ auf einem Teller. Der Küchenchef überrascht Sie.
Für alle, die gerne von allem probieren. One plate fits all!
Downsizing Menü .......... 39,0 €
Downsizing Menü - vegetarisch (V) .......... 37,0 €
> Whisky Empfehlung: Wir sagen Ihnen, welche ‚Gänge‘ sich auf dem Teller präsentieren und Sie wählen dazu 1, 2, 3 oder natürlich auch alle 4 Whiskys als
Begleiter.
ODER: St. Kilian's Gedeck: Espresso, Kolonat’s Choice Whisky Liquer, Shortbread, Schoko-Whisky-Fudge .......... 10,9 €
3 English Cheeses, homemade Chutney & Crackers (als Käsegang) .......... 13,9 € // Frage uns nach unserer
Whisky Empfehlung zum Käse.
Whiskys Menü 1
Whiskys Menü 2