Wir sind die Peppers...

... gutes Essen und Whisky
sind unsere Leidenschaft

 

Chris Pepper
gelernter Koch und Whiskyliebhaber
Kombinierte Whisky & Food schon lange bevor es 'in' war. Hat irre lange Erfahrung, die Aromen der Whiskys heraus zu kitzeln und hat absolut unzählige Whiskys 'auseinander genommen', um sie mit den passenden Speisen zu kombinieren. Seine Verkostungsnotizen füllen viele Ordner.
Chris ist verantwortlich für die Speisekarte, das Whiskyangebot, den Laden und das Restaurant. Ihr findet ihn aber auch hinter der Bar und im Verkauf im Laden.

 

Marion Pepper

kann definitiv nicht kochen, liebt aber ebenfalls Whisky und Schottland. Sie war viele Jahre für eine große Deutsche Airline in der Welt unterwegs und organisierte dort Messen und Kundenevents. Nun  tut sie das mit viel Kreativität für die eigenen [Events] . Marion ist verantwortlich für Veranstaltungen, Marketing, Presse, Online Medien, Personal, alles rund ums Büro und all das, was in keine Schublade passt. Sie begrüßt Euch bei den Events.

 


Und wir sind das Mr. Pepper's Team


I
m Service
Da sind Uyanga, Hicham, Taha und David.

 

Uyanga ist die 'Älteste' im Serviceteam. Sie kommt aus weiter Ferne. Aus der Mongolei. Als Au-pair in Deutschland gelandet, spricht sie fließend Deutsch, studiert hier und ist unsere Mrs. Very-Organized. Alles läuft bei ihr wie am Schnürchen. Uyanga ist die Meisterin der Checklisten (braucht keine geschriebene, hat alles im Kopf) und behält stets und überall den Überblick. Zudem immer freundlich-ernst-humorvoll ist sie super beliebt bei Gästen und KollegInnen. Uyanga trefft ihr meist donnerstags und samstags.

 

Hicham ist nun auch schon eine ganze Weile bei uns. Kennt ihr die 'Rote Stadt' am Atlasgebirge? Von dort kam er via Abstecher Konstanz nach Darmstadt und zu uns. Neben Deutsch spricht er noch fließend 'hoch'-Arabisch, 'marokkanisch'-Arabisch, Französisch und Englisch. Sein Studium in Darmstadt lässt ihm Zeit für zwei Einsätze bei uns an Mittwochen und Freitagen. Ihr trefft ihn auch bei unsrer Haggis Night.

 

Taha und David sind nun die Küken im Team. Beide starteten im November 2022. Taha kam durch Empfehlung ins Team und kommt wie Hicham aus Marrakesch, spricht wie er mehrere Sprachen und studiert ebenfalls in Darmstadt. Die beiden reden im Einsatz bei uns aber untereinander Deutsch. Das finden wir toll, denn wieviel einfacher wäre es in der Muttersprache zu kommunizieren. Taha's freundliches Lächeln steckt einfach an. Und David engagiert sich im FSJ und abends bei uns. Er hat das Studium noch vor sich. Freundlich, organisiert und konzentriert wie er arbeitet, kriegt er das bestimmt ebenfalls gut hin. Er interessiert sich neben den Whiskyanfängen auch für Gin.

 

In der Küche
Da sind Whiskykoch Chriund Anna.
Chris ist der Whiskykoch. Sein Reich ist zwar die Küche, aber seine Arbeit beginnt lange davor. Bevor er also die Speise zum Whisky kocht, sucht er sich neue Whiskys für's Menü oder die Tastings und Dinner aus. Diese nimmt er auseinander, sprich verkostet sie - Hauptwerkzeug ist die Nase - schreibt seine Verkostungsnotizen und kreiert anhand derer das passende essen. Der sonst so ruhige Chris kann in der Küche auch schon mal 'krumpelig' werden und vor sich hin schimpfen, wenn ein Bon zu spät in die Küche kommt oder nicht richtig kommuniziert wird. Aber all in all ist er der ruhige Pol, auf den sich alle allzeit verlassen können. 

 

Anna ist Allround-Talent. Eigentlich studiert sie und eigentlich hat sie bei uns im Service begonnen. Aber auch die Küche organisiert sie.  Dreimal Amuse, fünf große Teller, schnell saubere Löffel oder was sonst noch in oder durch die Küche gerufen wird. Sie hält es bereit. Aber - nochmal ein eigentlich - hat Anna auch Schneiderin gelernt. Mit dieser kreativen Ader ergänzt sie die Teller dekorativ. Und schaut Euch ruhig mal weiter um. Die Mr. Pepper Logo-Kissen auf unserer Bank sind von ihr genäht und bestickt, genauso wie die Mr. Pepper Logos, die auf unserer Brust prangen. Super!

 

Die Allrounderin
Marion ist überall zu finden: im Büro, im Laden, im Restaurant und bei Events. Sie ist Ideengeberin für neue Events und Restaurantthemen. Arbeitet an der Website genauso wie im Personalbereich und abends begrüßt sie entweder die Gäste bei Tastings und Dinnern oder erläutert Whisky und das darauf abgestimmte Essen am Gästetisch im Restaurant. Wie viele Stunden hat der Tag?

 

Im Büro
Da sind  Erna und Meike.

Marion hatte in ihrem früheren Job eine Kollegin, die bekannt war als "Pixel-Steffi". Sie fand jedes Pixel, das nicht korrekt war. 
Erna hat zwar weniger mit Pixel zu tun, doch findet garantiert auch alles raus, was nicht stimmt oder nicht korrekt ist. Und wenn nicht, sucht sie und sucht und schwupps, hat sie was gefunden :-) Quality Control! Das ist wichtig, denn Erna führt die Teilnehmer- und Gutscheinlisten, stellt Events online und ist meist am Telefon, wenn Ihr im Büro anruft. Ihr 'trefft' sie dienstags, donnerstags und freitags und manchmal auch noch montags im Büro, je nachdem, wie sie ihre kleinen Racker betreut, denn die Jungs halten sie neben dem Job ebenfalls auf Trab. 

 

Meike kam im September 2021 für Marianne, die nach 12 Jahren bei uns in den wohlverdienten Ruhestand entschwand. Somit hat sie ihre Jobs übernommen, ist zuständig für Rechnungen, die Buchführung und den Kontakt zum Steuerberater und Datev. Meike erreicht ihr mittwochs im Büro, denn sie hat noch einen anderen Job, wenn sie nicht gerade mit der Familie im geliebten Camper unterwegs ist.

 

Patty Pepper kam am 1. Juni 2019 zu uns, als unser lieber Aiden nach fast 12 Jahren den Weg über die Regenbogenbrücke ging. Das kleine Hundefräulein ist zwar genau nur die Hälfte von Aiden, aber ein Frl. Tausend-Volt und hält - obwohl  im Laden  super lieb und super süß  - zu Hause alle ordentlich auf Trab. Auch die Mama, die oft den Hundesitter-Service übernimmt, wenn alle im Laden oder Restaurant sind. Anyway, we love her :-)


Kontakt


MR. PEPPER‘S by WHISKYKOCH

Weinbergstraße 2

64285 Darmstadt
Laden/Restaurant: 06151 9696886
Büro: 06151 9927105
welcome@mrpeppers.de
willkommen@whiskykoch.de www.mrpeppers.de
www.whiskykoch.de

Öffnungszeiten


Restaurant

Mi - Sa: 18 - 23 Uhr

 

Laden

Mi - Fr: 16 - 18 Uhr
Sa: 11 - 16 Uhr
(und während Restaurant)

Bitte beachtet Sonderöffnungszeiten zu Feiertagen und Events

 

Betriebsferien
Sommer-Pause: 07.08. - 19.08.23
Weihnachts-Ruhe: 27.12.23 - 13.01.24

News & Events


Whiskykoch goes Restaurant:

Mr. Pepper's - Laden & Restaurant. weiterlesen 

oder auch hier in der Vorhang Auf, Seite 10 


Alles über unsere Events und Dinnerveranstaltungen, findet Ihr hier