Unsere Speisekarte wechselt alle 8 Wochen. Die Termine findet ihr [hier]. Sie beginnt immer mit der Sneak Preview Night.
Alle Speise basieren auf Chris' Verkostungsnotizen der Whiskys.
Whiskykoch Chris Pepper spiegelt damit die Aromen der Whiskys auf dem Teller.
Er kocht nicht mit, sondern ZUM Whisky.
Natürlich könnt Ihre jede Speise auch 'solo' ohne Whisky genießen. Mehr Spaß macht's aber "mit" :)
Beschwipste Oliven & smoked Nuts .......... 7,5 €
Cheese Board: 3 English Cheeses, homemade Chutney* & Crackers .......... 13,9 €
Scottish Nachos: Haggis Chips
mit Käse überbacken mit Smoky Ketchup .......... 8,9 €
Whisky Beißer mit Brot und Mr.
Pepper's Highland Senf .......... 8,3 €
Frage uns nach unseren Whisky Empfehlungen zu den Snacks.
VOR: Smoky Tomaten-Bohnen-Chili mit Basilikum Frischkäse und karamellisiertem Bacon
(V) karamellisertes Veggie Bacon …
> Whisky: Inchdairnie ‚Finglassie‘ 6y,
04.01.17-10.07.23, 3720 Fl., 46 %, Ex-Islay -Casks & Ex-Jamaica Rum-Casks Finish, Fox Fitzgerald Brands .......... 6,6 €
SUP: Grüntee-Schwarzwurzel-Suppe mit gerösteten Zimt-Orangen und Salbei-Öl (V)
> Whisky: Kanosuke, 48 %, Komasa Kanosuke Distillery .......... 8,7 €
HAUPT: Kurz gebratener Hirschrücken mit Rotwein-Jus, Pastinaken-Cashew-Preiselbeer-„Braten“ und Feigen-Hirse
(V) glasierte rote Zwiebeln & Beete …
> Whisky: Edradour 12y, 03/11-03.07.23, 2921 Fl., 48,2 %, 1st fill
Barbaresco Hogsheads .......... 9,6 €
DES: Rum & Choccie Chip Eiscreme mit eingekochten Walnüssen & Datteln Mandel-Crunch
> Whisky: GlenAllachie 10y, 58,1 % .......... 8,2 €
Menü- & Whiskypaket-Preise - siehe unten
VOR: PSpinat-Sultaninen-Falafel auf Linsen-Trauben-Salat mit Grenadine-Sauerrahm-Dip (V)
> Whisky: Lochlea ‘Fallow Edition, 2nd Crop’, Oloroso & PX Casks, 46 % ......... 6,9 €
SUP: Bockbier-Schoko-Suppe mit sautierten Chicoree und Apfelstückchen (V)
> Whisky: Starward ‘Stout Cask’, 52 %, Red Wine & Apera Casks finished in Imperial Stout Casks ........ 9,6 €
HAUPT: in Rauchtee geschmorte Ochsenbäckchen, Karotten mit Kapern und Sardellen und Waldpilz-Kartoffelmash
(V) mit Feta und Reis gefüllter Paprika, Karotten mit Kapern …
>
Whisky: Bårelegs ‚Battle Axe‘, 55,7 %, The Islay Boys ........ 5,7 €
DES: Ananas-Rosmarin-Tarte mit Honig-Zitronen-Joghurt und Retsina-Sirup
> Whisky: Glencadam 15y, 46
% ........ 8,7 €
Menü- & Whiskypaket-Preise - siehe unten
Menü 1 oder 2
3-Gang (VOR, HG, DES):77 €
3-Gang (SUP, HG, DES): 71€
3-Gang (VOR, SUP, HG): 73 €
4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 88 €
Menü 1 oder 2
3-Gang (VOR, HG, DES): 69 €
3-Gang (SUP, HG, DES): 63 €
3-Gang (VOR, SUP, HG): 65€
4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 81 €
zu 3-Gang (VOR, HG, DES): 23,6 €
zu 3-Gang (SUP, HG, DES): 25,6 €
zu 3-Gang (VOR, SUP, HG): 24,2 €
zu 4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 32,0 €
zu 3-Gang (VOR, HG, DES):20,2 €
zu 3-Gang (SUP, HG, DES): 22,8 €
zu 3-Gang (VOR, SUP, HG): 21,5 €
zu 4-Gang (VOR, SUP, HG, DES): 29,2 €
„Downsizing“
Eine Reise in vier Gängen quer durch die Menüs ‚down-ge-sized‘ auf einem Teller. Der Küchenchef überrascht Sie.
Für alle, die gerne von allem probieren. One plate fits all!
Downsizing Menü .......... 34,5 €
Downsizing Menü - vegetarisch (V) .......... 32,5 €
> Whisky Empfehlung: Wir sagen Ihnen, welche ‚Gänge‘ sich auf dem Teller präsentieren und Sie wählen dazu 1, 2, 3 oder natürlich auch alle 4 Whiskys als
Begleiter.
ODER: St. Kilian's Gedeck: Espresso, Kolonat’s Choice Whisky Liquer, Shortbread, Schoko-Whisky-Fudge .......... 10,9 €
3 English Cheeses, homemade Chutney & Crackers (als Käsegang) .......... 13,9 € // Frage uns nach unserer
Whisky Empfehlung zum Käse.
Whiskys Menü 1
Whiskys Menü 2