
Heute steht mit dem „Mittwoch-to-go“ das Getreide im Vordergrund und das in England, Irland, Schottland und Namibia!
-
Vorspeise
Paprika-Nektarinen-Salat mit Feta & Rucola >> 6,9 €
Whisky: St. George's 'Original', Bourbon Casks, 43 %, The English Whisky Comp. (England) >> 4,5 €
Eigentlich wollte der Gründer James Nelstrop in einer Micro-Destillerie nur überschüssige Gerste seiner Farm brennen ...
Noten: „gelb“ ist die dominierende Farbe: gelbe Früchte > Nektarine und gelbe Paprika, ganz leicht pfeffrige Note und Mandeln > mineralisch, Salz > Feta & Rucola
-
Suppe
Spinat-Dörrapfel-Suppe mit Fenchel-Orangen-Joghurt >> 5,9 €
Whisky: Waterford 'Gaia' Batch 1.1, 50 % (Ireland) >> 6,8 €
Waterford Distillery bringt verschiedene 'Single Farm' Abfüllungen, heißt, Gerste nur von einer Farm. Der Gaia ist der aus zertifizierter irischer Biogerste. Noten: nach feuchter Landschaft, grasig, etwas kantig/scharf, ölig, malzig, wachsige Fruchtnoten > getrockneter Apfel; Hauch von Orangenzeste , cremig, Fenchel > Joghurt; Fenchel und grasige Noten > auch Spinat
-
Hauptgang
Skreifilet* mit geräucherten Pilzen in Sherrysauce und Cheddar Polenta >> 19 ,9 €
vegetarisch: *Sellerie "Filet" ... >> 17,9 €
Whisky: Ardnamurchan 01.21:01, 46,8 %, Bourbon/Sherry Casks (Schottland) >> 4,7 €
Tranzparenz von der Gerste bis zur Flasche: Alles kann man beim Ardnamurchan via Block Chain QR verfolgen. Die Gerste kommt von den Getreidefeldern in Fife.
zarter Torf > geräucherte Pilze, Küstennoten, salzig, mineralisch > Salzwasserfisch & Cheddar, malzig, Sherrynoten > Sauce, dichte, robuste Malznoten > Polenta -
Dessert
Earl-Grey-Marsala Tiramisu mit Süßkräuter "Pesto" >> 5,9 €
Whisky: Ondjaba, Triple Grain Whiskey, 46 %, Erongo Mountain Winery & Distillery (Namibia) >> 5,5 €
Der Ondjaba ist aus Mais, Weizen und Hirste destilliert: gehaltvoll, blumig, Earl Grey, weinige Note > Tiramisu; Tannine, Eiche ganz leichter Rauch, erdig und grasige Noten > „Süßkräuter-Pesto“
Unser Essen ist bereits fertig gegart. Ihr müsst es zu Hause nur erwärmen.
Vorspeise: kalt genießen
Suppe: entweder vakuumiert, im heißen (nicht kochenden) Wasser ca. 20 Min. erwärmen oder aufschneiden, in einen Topf geben und langsam erwärmen
Hauptgang: vakuumiert, im heißen (nicht kochenden) Wasser ca. 20 Min. erwärmen // Polenta: Wer möchte, kann es nach dem vakuumierten Erwärmen zum Überbacken ca. 5 Min. in
den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen geben
Dessert: einfach drauflos löffeln
[BESTELLUNG ] bis Di 18.00 Uhr / Die Bestellbestätigung erfolgt Dienstagabends.
Abholung NEU: Mi 16 - 19
Uhr / Bitte bringt eine Einkaufstasche mit.
Für alle Whisky-to-go-Fläschchen oder andere Flaschen und Gläser z. B. Dessert 0,8 € Pfand.
Infos in Zeiten von Corona
Bitte denkt wie immer daran:
- 1,5 m Abstand beim Abholen im oder auch außerhalb des Ladens
- Handdesinfektion steht am Eingang bereit
- bitte Mund-/Nasenmaske
- Zahlung möglichst via EC
- zu Eurem/unserem Schutz haben wir bereits im November das Viromed Akut V 500+ im Einsatz [weitere Infos]
UND
Wir freuen uns über Werbung. Gerne bei geschlossenem Restaurant auch mal auf Google, facebook, Tripadvisor, nebenan.de etc :-) DANKE!

LieferradDA - Umweltfreundliche Lieferung für DA
Umweltschonend liefert Euch LieferradDA Euer "Mittwoch-to-go" nach Hause. LieferradDA ist ein studentisches Projekt der Hochschule Darmstadt und der Frankfurt University of Applied Sciences. [weitere Infos].
Liefergebiet
DA: PLZ 64283, 64285, 64287, 64289, 64291, 64293, 64295, 64297
Wie / wann?
Gebt einfach bei Eurer Bestellung Eure Lieferadresse an.
LieferradDA liefert am Mi zwischen 16 und 20 Uhr . (Die Lieferung ist NUR MÖGLICH, wenn Ihr in diesem Zeitfenster an der Lieferradresse erreichbar seid.)
Kosten
Die Lieferung ist noch kostenlos. Natürlich freuen sich die Kuriere über ein Trinkgeld!
Bezahlung
Erfolgt per pdf an Eure Mailadresse.
Pfand
Leider ist es uns via Lieferservice nicht möglich, die Pfandfläschchen retournieren zu lassen.
Die Bestätigung erfolgt Dienstagabends.
Abholung NEU: Mi 16 - 19 Uhr
Kommentar schreiben