· 

"Mittwoch-to-go" am 21. April

Foto: LoboStudioHamburg, pixabay

AUSGEBUCHT - Leider keine Essen mehr verfügbar - Danke für Eure Bestellungen
Heute Whisky-know-how!  Wir bekochen drei Whiskys, die alle "cloudy" sind: Ardmore, Craigellachie und Mortlach.
"Cloudy" steht hier für trübe und das wiederum bedeutet "nicht kühlgefiltert". Warum?  Wenn Whisky mit 46 % abv bzw. darunter abgefüllt wird, also höhere Alkoholprozente mit Wasser herunterverdünnt werden, kann Whisky trübe werden. Genauso kann ein kalter Whisky  trübe sein. Das ist überhaupt nicht schlimm - im Gegenteil, die Öle, die flocken, tragen ja Aromen. Da ein 'klarer' nicht trüber Whisky jedoch schöner aussieht, gibt es die sogenannte "chill-filtration", Kühlfiltration, die bei Temperaturen meist um die 0 Grad Öle und Schwebstoffe herausfiltert. und so den Whisky klar bleiben lässt. Kühlfiltration ist eher bei Originalabfüllungen Gang und Gäbe, da diese in größeren Mengen und nicht immer nur im Fachhandel verkauft werden - insofern also kein Fachpersonal sagen kann "das ist vollkommen ok, wenn der Whisky 'cloudy' ist". Die allerallerallermeisten unabhängigen Abfüllungen sind nicht kühlgefiltert. Signatory weißt mit der Serie "very cloudy" explizit darauf hin. 

 

  • Suppe
    Zwiebel-Kartoffel-Suppe mit Schwarzwälder-Schinken-Butter  >>  5,9 
    Whisky: Ardmore,  Vintage 2013, 7y, 08.08.13-06.11.20, 2 Hogsheads Nr. 1328+1329, 945 Fl., 46 %, Serie 'very cloudy, Signatory Vintage >>  3,6 € 
    erdig, rauchig / Highland Smoke, recht cremig und gleichzeitig recht frisch

  • Hauptgang
    Hirschgulasch*  mit Backpflaumen, Orangen-Serviettenknödeln und karamellisiertes Duett vom Sellerie >> 18,9 €
    vegetarisch: *Linsen-Stew mit Backpflaumen und Paprika ... Beilagen s. o. >> 16,9 €
    Whisky: Craigellachie, 7y, 06/08-2015, American Oak Sherry Cask, Fass Nr. 9548, 360 Fl., 46 %, Cooper's Choice >> 6,5 €
    getrocknete Früchte, Orangenzeste, Karamell, fleischig, leicht vegetabile Noten (frisches Wurzelgemüse)

  • Dessert
    Apfel-Limone "upside-down" Cheesecake  mit Sherrysirup >> 5,9 €
    Whisky:  Mortlach, Vintage 2013, 7y, 13.06.13-06.11.20, 2 Hogsheads Nr. 803513+803516, 905 Fl., 46 %, Serie 'very cloudy, Signatory Vintage >>  3,6 €
    scharfe Zitrusnoten, Streuobst (Apfel/Birne - beide noch grün/hart), malzig und am Ende buttrig

Unser Essen ist bereits fertig gegart.  Ihr müsst es zu Hause nur erwärmen.

Suppe: entweder vakuumiert, im heißen (nicht kochenden) Wasser ca. 20 Min. erwärmen oder aufschneiden, in einen Topf geben und langsam erwärmen
Hauptgang:  
 vakuumiert, im heißen (nicht kochenden) Wasser ca. 30 Min. erwärmen; Paprika ggf. nochmals kurz unter den Backofengrill

Dessert:  einfach die Cheesecakefreude mit dem Löffel genießen :-)

 

[BESTELLUNG ] bis Di 18.00 UhrDie Bestellbestätigung erfolgt Dienstagabends.

AbholungMi 15 - 19 UhrBitte bringt eine Einkaufstasche mit. 

Für alle Whisky-to-go-Fläschchen oder andere Flaschen und Gläser z. B. Dessert  0,8 € Pfand.

Infos in Zeiten von Corona 
Bitte denkt wie immer daran:

  •  1,5 m Abstand beim  Abholen im oder auch außerhalb des Ladens
  • Handdesinfektion steht am Eingang bereit
  • bitte Mund-/Nasenmaske
  • Zahlung möglichst via EC 
  • zu Eurem/unserem Schutz haben wir bereits im November das Viromed Akut V 500+ im Einsatz [weitere Infos]

UND
Wir freuen uns über Werbung. Gerne bei geschlossenem Restaurant auch mal auf Google, facebook, Tripadvisor, nebenan.de etc  :-) DANKE!

LieferradDA fährt wieder - Umweltfreundliche Lieferung für DA 

Umweltschonend liefert Euch LieferradDA Euer "Mittwoch-to-go" nach Hause.  LieferradDA ist ein  studentisches Projekt der Hochschule Darmstadt und der Frankfurt University of Applied Sciences. [weitere Infos].

 

Liefergebiet

 DA: PLZ 64283, 64285, 64287, 64289, 64291, 64293, 64295, 64297

 

Wie / wann?

Gebt einfach bei Eurer Bestellung Eure Lieferadresse an.

LieferradDA liefert  am Mi zwischen 16 und 20 Uhr . (Die Lieferung ist NUR MÖGLICH, wenn Ihr in diesem Zeitfenster an der Lieferradresse erreichbar seid.)

 

Kosten

Die Lieferung ist noch kostenlos.  Natürlich freuen sich die Kuriere über ein Trinkgeld!

 

Bezahlung

Erfolgt per pdf an Eure Mailadresse.

 

Pfand

Leider ist es uns via Lieferservice nicht möglich, die Pfandfläschchen retournieren zu lassen. 

 

AUSGEBUCHT - Leider keine Essen mehr verfügbar - Danke für Eure Bestellungen
Die Bestätigung erfolgt Dienstagabends.
Abholung Mi 15 - 19 Uhr

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Läpple (Montag, 19 April 2021 13:27)

    Freuen uns.

Kontakt


MR. PEPPER‘S by WHISKYKOCH

Weinbergstraße 2

64285 Darmstadt
Laden/Restaurant: 06151 9696886
Büro: 06151 9927105
welcome@mrpeppers.de
willkommen@whiskykoch.de www.mrpeppers.de
www.whiskykoch.de

Öffnungszeiten


Restaurant

Mi - Sa: 18 - 23 Uhr

 

Laden

Mi - Fr: 16 - 18 Uhr
Sa: 11 - 16 Uhr
(und während Restaurant)

Bitte beachtet Sonderöffnungszeiten zu Feiertagen und Events

 

Betriebsruhe
Weihnachts-Ruhe:
27.12.23 - 13.01.24

News & Events


Whiskykoch goes Restaurant:

Mr. Pepper's - Laden & Restaurant. weiterlesen 

oder auch hier in der Vorhang Auf, Seite 10 


Alles über unsere Events und Dinnerveranstaltungen, findet Ihr hier