
Heute Whiskygeschichte! Wir bekochen drei sogenannte Top Class Whiskys: Mortlach, Aultmore und Glenlivet.
Top Class? Teilte man früher die Whiskys rein nach Regionen ein, modifiziert man dies mit der Liste "The Blenders Classification of Single Malts" von 1974. Nach ihr teilte man nun
Whiskys nach ihrer Eigenschaft zum Blenden nach Top Class, 1st, 2nd und 3rd Class. 12 Destillerien, alle in der Speyside beheimatet, wurden zu Top Class oder sogenanntem "Top Dressing" für
die Blending Industry. Ein spannendes Thema, das Charlie MacLean, jährlich zu Gast bei unserem Adelphi Whisky Dinner, in seinem Buch "Whisky Tales" näher beleuchtet. A book worth
reading!
-
Suppe
Karotten-Orange-Suppe mit Zimtschmand >> 5,9 €
Whisky: Mortlach, 15y, 46 %, 'Distillery Label', Gordon & MacPhail >> 6,9 €
Zitrusnoten, Orangen, cremiges Mundgefühl, Sherrynoten, etwas würzig, elegant
-
Hauptgang
Hähnchenbrust* in Estragon-Sahne-Sauce, Mandelpolenta und gegrilltem Paprika >> 18,9 €
vegetarisch: *Bohnenbratling ... Beilagen s. o. >> 16,9 €
Whisky: Aultmore, 9y, 2011-20, Fass Nr. 6, 48 %, Single Malts of Scotland, Elixir Distillers >> 4,7 €
leicht, sauber, frisch, etwas grasig, Birnen, Zitronen, Mandeln, Estragon
-
Dessert
Ingwer-Muskatblüten-Creme mit Sherrysirup >> 5,9 €
Whisky: Glenlivet, 13y, 17.10.06 - 13.10.20, Fass Nr. 901003, 753 Fl., 1st fill Sherry matured, Signatory >> 7,0 €
sehr würzig, Ingwer, Muskatblüten, Malz, cremig, Sherrynoten
Unser Essen ist bereits fertig gegart. Ihr müsst es zu Hause nur erwärmen.
Vorspeise: entweder vakuumiert, im heißen (nicht kochenden) Wasser ca. 20 Min. erwärmen oder aufschneiden, in einen Topf geben und langsam
erwärmen
Hauptgang: vakuumiert, im heißen (nicht kochenden) Wasser ca. 30 Min. erwärmen; Paprika ggf. nochmals kurz unter den Backofengrill
Dessert: einfach loslöffeln :-)
[BESTELLUNG ] bis Di 18.00 Uhr / Die Bestellbestätigung erfolgt Dienstagabends.
Abholung: Mi 15 - 19 Uhr / Bitte bringt eine Einkaufstasche mit.
Für alle Whisky-to-go-Fläschchen oder andere Flaschen und Gläser z. B. Dessert 0,8 € Pfand.
Infos in Zeiten von Corona
Bitte denkt wie immer daran:
- 1,5 m Abstand beim Abholen im oder auch außerhalb des Ladens
- Handdesinfektion steht am Eingang bereit
- bitte Mund-/Nasenmaske
- Zahlung möglichst via EC
- zu Eurem/unserem Schutz haben wir bereits im November das Viromed Akut V 500+ im Einsatz [weitere Infos]
UND
Wir freuen uns über Werbung. Gerne bei geschlossenem Restaurant auch mal auf Google, facebook, Tripadvisor, nebenan.de etc :-) DANKE!

Umweltfreundliche Lieferung für DA
Umweltschonend liefert Euch LieferradDA Euer "Mittwoch-to-go" nach Hause. LieferradDA ist ein studentisches Projekt der Hochschule Darmstadt und der Frankfurt University of Applied Sciences. [weitere Infos].
Liefergebiet
DA: PLZ 64283, 64285, 64287, 64289, 64291, 64293, 64295, 64297
Wie / wann?
Gebt einfach bei Eurer Bestellung Eure Lieferadresse an.
LieferradDA liefert am Mi zwischen 16 und 20 Uhr . (Die Lieferung ist NUR MÖGLICH, wenn Ihr in diesem Zeitfenster an der Lieferradresse erreichbar seid.)
Kosten
Die Lieferung ist noch kostenlos. Natürlich freuen sich die Kuriere über ein Trinkgeld!
Bezahlung
Erfolgt per pdf an Eure Mailadresse.
Pfand
Leider ist es uns via Lieferservice nicht möglich, die Pfandfläschchen retournieren zu lassen.
Die Bestätigung erfolgt Dienstagabends.
Abholung Mi 15 - 19 Uhr
Kommentar schreiben
Heike Schneider (Montag, 12 April 2021 20:39)
Bestellung Familie Schneider
Marion Pepper, Mr. Pepper's by Whiskykoch (Dienstag, 13 April 2021 11:24)
Liebe Frau Schneider,
vielen Dank für Ihren Kommentar. Leider kann ich diesem nicht entnehmen, was Sie buchen möchten und habe auch keine Mail oder Telefonnummer, um Sie zu kontaktieren. Bitte buchen Sie doch Ihr To-Go-Menü über das obige Formular, damit wir wissen, was Sie wie oft möchten und auch wissen, wer ... Vielen Dank
Viele Grüße,
Marion Pepper