· 

"Mittwoch-to-go" am 14. April

Heute Whiskygeschichte!  Wir bekochen drei sogenannte Top Class Whiskys: Mortlach, Aultmore und Glenlivet.
Top Class? Teilte man früher die Whiskys rein nach Regionen ein, modifiziert man dies mit der Liste "The Blenders Classification of Single Malts" von 1974. Nach ihr teilte man nun Whiskys nach ihrer Eigenschaft zum Blenden nach Top Class, 1st, 2nd und 3rd Class. 12 Destillerien, alle in der Speyside beheimatet, wurden zu Top Class oder sogenanntem "Top Dressing" für die  Blending  Industry. Ein spannendes Thema, das Charlie MacLean, jährlich zu Gast bei unserem Adelphi Whisky Dinner, in seinem Buch "Whisky Tales" näher beleuchtet. A book worth reading!

 

  • Suppe
    Karotten-Orange-Suppe mit Zimtschmand  >>  5,9 
    Whisky: Mortlach, 15y, 46 %, 'Distillery Label', Gordon & MacPhail >>  6,9 € 
    Zitrusnoten, Orangen, cremiges Mundgefühl, Sherrynoten, etwas würzig, elegant

  • Hauptgang
    Hähnchenbrust*  in Estragon-Sahne-Sauce, Mandelpolenta und gegrilltem Paprika >> 18,9 €
    vegetarisch: *Bohnenbratling ... Beilagen s. o. >> 16,9 €
    Whisky: Aultmore, 9y, 2011-20, Fass Nr. 6, 48 %, Single Malts of Scotland, Elixir Distillers >> 4,7 €
    leicht, sauber, frisch, etwas grasig, Birnen, Zitronen, Mandeln, Estragon

  • Dessert
    Ingwer-Muskatblüten-Creme  mit Sherrysirup >> 5,9 €
    Whisky:  Glenlivet, 13y, 17.10.06 - 13.10.20, Fass Nr. 901003, 753 Fl., 1st fill Sherry matured, Signatory  >>  7,0 €
    sehr würzig, Ingwer, Muskatblüten, Malz, cremig, Sherrynoten

Unser Essen ist bereits fertig gegart.  Ihr müsst es zu Hause nur erwärmen.

Vorspeise: entweder vakuumiert, im heißen (nicht kochenden) Wasser ca. 20 Min. erwärmen oder aufschneiden, in einen Topf geben und langsam erwärmen
Hauptgang:  
 vakuumiert, im heißen (nicht kochenden) Wasser ca. 30 Min. erwärmen; Paprika ggf. nochmals kurz unter den Backofengrill

Dessert:  einfach loslöffeln :-)

 

[BESTELLUNG ] bis Di 18.00 UhrDie Bestellbestätigung erfolgt Dienstagabends.

AbholungMi 15 - 19 UhrBitte bringt eine Einkaufstasche mit. 

Für alle Whisky-to-go-Fläschchen oder andere Flaschen und Gläser z. B. Dessert  0,8 € Pfand.

 Infos in Zeiten von Corona 
Bitte denkt wie immer daran:

  •  1,5 m Abstand beim  Abholen im oder auch außerhalb des Ladens
  • Handdesinfektion steht am Eingang bereit
  • bitte Mund-/Nasenmaske
  • Zahlung möglichst via EC 
  • zu Eurem/unserem Schutz haben wir bereits im November das Viromed Akut V 500+ im Einsatz [weitere Infos]

UND
Wir freuen uns über Werbung. Gerne bei geschlossenem Restaurant auch mal auf Google, facebook, Tripadvisor, nebenan.de etc  :-) DANKE!

Umweltfreundliche Lieferung für DA 

Umweltschonend liefert Euch LieferradDA Euer "Mittwoch-to-go" nach Hause.  LieferradDA ist ein  studentisches Projekt der Hochschule Darmstadt und der Frankfurt University of Applied Sciences. [weitere Infos].

 

Liefergebiet

 DA: PLZ 64283, 64285, 64287, 64289, 64291, 64293, 64295, 64297

 

Wie / wann?

Gebt einfach bei Eurer Bestellung Eure Lieferadresse an.

LieferradDA liefert  am Mi zwischen 16 und 20 Uhr . (Die Lieferung ist NUR MÖGLICH, wenn Ihr in diesem Zeitfenster an der Lieferradresse erreichbar seid.)

 

Kosten

Die Lieferung ist noch kostenlos.  Natürlich freuen sich die Kuriere über ein Trinkgeld!

 

Bezahlung

Erfolgt per pdf an Eure Mailadresse.

 

Pfand

Leider ist es uns via Lieferservice nicht möglich, die Pfandfläschchen retournieren zu lassen. 

 

Die Bestätigung erfolgt Dienstagabends.
Abholung Mi 15 - 19 Uhr

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Heike Schneider (Montag, 12 April 2021 20:39)

    Bestellung Familie Schneider

  • #2

    Marion Pepper, Mr. Pepper's by Whiskykoch (Dienstag, 13 April 2021 11:24)

    Liebe Frau Schneider,
    vielen Dank für Ihren Kommentar. Leider kann ich diesem nicht entnehmen, was Sie buchen möchten und habe auch keine Mail oder Telefonnummer, um Sie zu kontaktieren. Bitte buchen Sie doch Ihr To-Go-Menü über das obige Formular, damit wir wissen, was Sie wie oft möchten und auch wissen, wer ... Vielen Dank
    Viele Grüße,
    Marion Pepper

Kontakt


MR. PEPPER‘S by WHISKYKOCH

Weinbergstraße 2

64285 Darmstadt
Laden/Restaurant: 06151 9696886
Büro: 06151 9927105
welcome@mrpeppers.de
willkommen@whiskykoch.de www.mrpeppers.de
www.whiskykoch.de

Öffnungszeiten


Restaurant

Mi - Sa: 18 - 23 Uhr

 

Laden

Mi - Fr: 16 - 18 Uhr
Sa: 11 - 16 Uhr
(und während Restaurant)

Bitte beachtet Sonderöffnungszeiten zu Feiertagen und Events

 

Betriebsruhe
Weihnachts-Ruhe:
27.12.23 - 13.01.24

News & Events


Whiskykoch goes Restaurant:

Mr. Pepper's - Laden & Restaurant. weiterlesen 

oder auch hier in der Vorhang Auf, Seite 10 


Alles über unsere Events und Dinnerveranstaltungen, findet Ihr hier