· 

"Mittwoch-to-go" am 10. März

 

Am 8. März ist "Weltfrauentag". Grund genug, Euch drei Whiskys/Destillerien  vorzustellen, bei denen die Damenwelt ganz stark führend oder betroffen ist.

  • Vorspeise
    Linsensalat mit rauchigen Pilzen und würzigen Auberginen  >> 6,9 €
    Whisky: Ardmore, 10y, 05/10-07/20, Sherry Cask No. 1634, 400 Fl., 56,1 %, The Maltman  >>  6,3 € (0,8 € Pfand)
    rauchig, erdig, Ingwer, Bacon, Sherry - das sind die Hauptnoten, um die Chris die Vorspeise gruppiert
    ***Rachel Berrie war die erste weibliche Scotch Whisky Master Blenderin. Nach ihrem Studium war sie zuerst bei Glenmorangie  Comp., danach jahrelang bei Morrison Bowmore und nun bei Brown-Forman. Bei MB war sie natürlich auch für Ardmore zuständig, nun bei BF beschäftigt sie sich stark mit dem Einfluss der Sherryaromen auf den Whisky. In der Ardmore-Abfüllung von The Maltman kommt beides zusammen.*** [mehr]

  • Hauptgang
    Traditional Lamb Stew* mit winterlichem Gemüse und Kräuterklößchen  >> 18,9 €
    vegetarisch: *Tofu Stew ...  >> 16,9 €
    Whisky: Nc'Nean, 35 % Bourbon & 65 % STR Red Wine Casks (shaved, toasted, recharred), 46 % >> 5,2 € (0,8 € Pfand)
    kräutrig, frisch, blumig, grasig, dabei auch ölig, erdig, maritim und cremig - wow, soviel in einem so jungen Whisky
    ***  Annabel Thomas hat 2013 ihren Job in London aufgegeben, 4 Jahre lang Gelder gesammelt und 2017 auf der alten Familienfarm im westlichsten Teil Schottlands ihren Traum wahr werden lassen: Eine komplett nachhaltig-bioligisch arbeitende Destillerie. Annabel sagt auf ihrer Webseite: "We use organic Scottish barley in a distillery powered by renewable energy and recycle 99.97% of our waste. We plan to bottle our whisky in a 100% recycled clear glass bottle."*  Der Frauenanteil bei Nc'Nean ist außerdem enorm hoch, auch im eher männerdominierten Job an der Brennblase** [mehr]

  • Dessert
    Schokolade-Cranberry-Muffin mit Kirschen-Rotwein-Sauce  >> 5,9 €
    Whisky : Starward 'Nova', matured in Shiraz, Cabernet and Pinot Noir casks ausYarra and Barossa Valley winerys Australia, 41 % >>  4,6 € (0,8 € Pfand)
    rote Beeren, Schokolade, malzig, ein wenig Säure und ein paar Eichenaromen -  direkt von Chris übersetzt für Euren Muffin
    *** Ein klares Statement des Besitzers der Starward Distillery, Melbourne, zu den sexistischen Beschreibungen und Verhalten des ehemals führenden Whiskybewerters und Herausgebers der Whisky-Bibel: "Da
    vid Vitale, Starward CEO, sendet keine Proben zur Bewertung an den Herausgeber der Whisky-Bibel und hat die Bibel komplett aus seinem Destillerie-Shop verbannt."  *** [mehr

Unser Essen ist bereits fertig gegart.  Ihr müsst es zu Hause nur erwärmen.

Vorspeise: muss nicht erwärmt, sollte aber auch nicht kühlschrankkalt, genossen werden
Hauptgang:   
alle Teile vakuumiert, im heißen (nicht kochenden) Wasser ca. 30 Min. erwärmen

Dessert: Kirsch-Rotwein-Sauce über den Muffin geben und los geht's

 

BITTE BRINGT EINE EINKAUFSTASCHE mit. 

Abholung:

Mi 15 - 19 Uhr
Die Bestellbestätigung erfolgt Dienstagabends.

[BESTELLUNG ] bitte bis Di 18.00 Uhr

 

Infos in Zeiten von Corona 
Bitte denkt wie immer daran:

  •  1,5 m Abstand beim  Abholen im oder auch außerhalb des Ladens
  • Handdesinfektion steht am Eingang bereit
  • bitte Mund-/Nasenmaske
  • Zahlung möglichst via EC 
  • zu Eurem/unserem Schutz haben wir bereits im November das Viromed Akut V 500+ im Einsatz [weitere Infos]

UND
gerne wieder Werbung auf allen Kanälen :-) DANKE!

Umweltfreundliche Lieferung für DA 
Umweltschonend liefert Euch LieferradDA Euer "Mittwoch-to-go" nach Hause.  LieferradDA ist ein  studentisches Projekt der Hochschule Darmstadt und der Frankfurt University of Applied Sciences. [weitere Infos].

Liefergebiet
vorerst nur DA:
PLZ 64283, 64285, 64287, 64289, 64291, 64293, 64295, 64297

Wie / wann?
Gebt einfach bei Eurer Bestellung Eure Lieferadresse an.
LieferradDA liefert  am Mi zwischen 16 und 20 Uhr . (Die Lieferung ist NUR MÖGLICH, wenn Ihr in diesem Zeitfenster an der Lieferradresse erreichbar seid.)


Kosten
Die Lieferung ist im studentischen Projekt kostenlos.  Natürlich freuen sich die Kuriere über ein Trinkgeld!

 

Bezahlung
Erfolgt per pdf an Eure Mailadresse.

Pfand
Leider ist es uns via Lieferservice nicht möglich, die Pfandfläschchen retournieren zu lassen. 

Die Bestätigung erfolgt Dienstagabends.
Abholung Mi 15 - 19 Uhr

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Kontakt


MR. PEPPER‘S by WHISKYKOCH

Weinbergstraße 2

64285 Darmstadt
Laden/Restaurant: 06151 9696886
Büro: 06151 9927105
welcome@mrpeppers.de
willkommen@whiskykoch.de www.mrpeppers.de
www.whiskykoch.de

Öffnungszeiten


Restaurant

Mi - Sa: 18 - 23 Uhr

 

Laden

Mi - Fr: 16 - 18 Uhr
Sa: 11 - 16 Uhr
(und während Restaurant)

Bitte beachtet Sonderöffnungszeiten zu Feiertagen und Events

 

Betriebsruhe
Weihnachts-Ruhe:
27.12.23 - 13.01.24

News & Events


Whiskykoch goes Restaurant:

Mr. Pepper's - Laden & Restaurant. weiterlesen 

oder auch hier in der Vorhang Auf, Seite 10 


Alles über unsere Events und Dinnerveranstaltungen, findet Ihr hier