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Test-Essen Vakuumbox vs. Vakuumbeutel

Seit 1. April 2020 bieten wir Euch unser "Mittwoch-to-go" in Vakuumierbeuteln an. Die Vakuumierbeutel sind BPA-(Weichmacher)-frei. Allerdings wollten wir wissen: Geht es auch mit einer retournierbaren  Variante im Pfandsystem?

Wir haben zwei Wochen lang einen Test durchführen können. DANKE an alle Involvierten.

Ergebnis:
>> Leider können wir uns dauerhaft NICHT für den Einsatz der Vakuumierboxen entscheiden. << 

 

Die Entscheidung resultiert aus den Pros/Cons unserer Testesser sowie aus der Testphase des Küche des Mr. Pepper’s by Whiskykoch.

Wir freuen uns, dass wir den Test mit einer hochwertigen vakuumierfähigen Box durchführen konnten.

 

Wir bedanken uns dafür ganz herzlich bei der Firma Meisterbote, Ecobox, Weiterstadt, die uns die hochwertigen Vakuumierboxen zur Verfügung gestellt hat und natürlich unseren TestesserInnen.

Ziel des Tests: Alternative finden,

• die wiederverwendbar und möglichst in einem Pfandsystem retournierbar ist

• die einfach in der Handhabe und Erwärmung der Speisen ist

• die ebenfalls vakuumierbar ist (Lagerdauer Speisen)

• die eine hohe Qualität der Speisen nach der Erwärmung garantiert

• die einfach zu transportieren ist

• die einfach zu säubern ist

• die umweltfreundlich ist

• die von unseren KundInnen mitgetragen und unterstützt wird

• die im normalen und dauerhaften Betrieb für ca. 60 Bestellungen (x 3 Gänge) umsetzbar ist

Warum?

Hier in ein paar Beispielen die Begründung. Genaue Ergebnisse könnt Ihr bei uns erfragen. Wir haben sowohl die Ergebnisse unserer TestEsserInnen als auch unserer Küchencrew genau ausgewertet.

TestesserInnen:

  • der Transport und der benötigte Lagerraum der Boxen wurde teilweise als sehr unpraktisch empfunden
  • unwohl fühlten sich manche Tester/innen bei der Hygiene 
  • die Mehrfachreinigung der Boxen (beim Kunden und uns) wurde teilweise kritisch gesehen
  • das Erwärmen der Speisen wurde 50/50 gesehen (abhängig vom Einsatz mit/ohne Mikrowelle)

Küche Mr. Pepper's:

  • im Normalbetrieb werden ca. 3x die Bestellmenge benötigt (Boxen zur Befüllung, Boxen in Rückgabe, Boxen im Umlauf)
    Das macht bei ca. 60 Bestellungen x 3 Gängen = 180 Boxen x 3 Umlauf = 540 Boxen div. Größen
  • Der Stauraum für die benötigten leeren Boxen ist nicht darstellbar.
  • Der Stauraum für die befüllten kühl zu lagernden Boxen ist überhaupt nicht darstellbar
  • Der Reinigungsaufwand der retournierten Boxen ist aufwendig und ebenfalls aus Platzgründen nicht darstellbar
  • Die Befüllung der Boxen (oder deren Inlays) ist bei der Menge der gleichzeitigen Bestellungen nicht darstellbar, da sie logistisch anders befüllt werden müssen

Kontakt


MR. PEPPER‘S by WHISKYKOCH

Weinbergstraße 2

64285 Darmstadt
Laden/Restaurant: 06151 9696886
Büro: 06151 9927105
welcome@mrpeppers.de
willkommen@whiskykoch.de www.mrpeppers.de
www.whiskykoch.de

Öffnungszeiten


Restaurant

coronabedingt geschlossen

 

Laden

Mi - Fr 16 - 20 Uhr,
Sa 11 - 16 Uhr

Weihnachts-/Neujahrsruhe:
ab 13. 01.21 
sind wir wieder da - Ihr auch?

Bitte beachtet Sonderöffnungszeiten zu Feiertagen und Eventhinweise (siehe oben).

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Whiskykoch goes Restaurant:

Mr. Pepper's - Laden & Restaurant. weiterlesen 

oder auch hier in der Vorhang Auf, Seite 10 


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