
Sorry - wir müssen uns bereits um 16 Uhr geschlagen geben: DANK EUCH - AUSGEBUCHT
Unser Menü reist mit den Whiskys durch Schottland und mit den drei Gängen von Asien nach Deutschland und zurück nach GB. Begebt Euch auf eine weltoffene Reise:
-
Suppe
White Tiger Prawn Bisque mit getorften Croutons>> 6,9 €
*vegetarisch: Spinat-Seetang-Suppe >> 5,9 €
Whisky: Bunnahabhain 'Staoisha' , very cloudy, 7y, 06.09.13 - 05.11.20, Fass 900068/69, 915 Fl., 40 %, Signatory Vintage >> 3,5 € (0,8 € Pfand)
Unser schottischer Whisky von der kleinen Hebrideninsel Islay reist ins ferne Asien: Er ist torfig mit Küstennoten, dabei cremig und malzig und trifft mit seiner durchaus vorhandenen Süße auf Tiger Prawns.
-
Hauptgang
Schweinebraten* mit Kräuterfüllung, Rosinenkraut, und Röstkartoffel >> 17,9 €
vegetarisch: * Paprika mit Kräuterfüllung ... >> 16,9 €
Whisky: Kingsbarns 'Balcomie", Oloroso American Oak Sherry Butts, 46 % >> 4,5 € (0,8 € Pfand)
Im zweiten Gang reist unser schottischer Whisky aus dem Kingdom of Fife gen good old Germany mit klassischem Schweinebraten und Kraut. Chris notiert u. a. weiche, doch gehaltvolle Sherrynoten, Trockenfrüchte, recht 'fleischig', Kräuter und weiche Eichenaromen.
-
Dessert
Earl Grey Apple Crumble mit Zitronen Creme >> 5,9 €
Whisky: Miltonduff, 2011-2020, Bourbon Cask, Fass 800533, 270 Fl., 46,5 %, Idols of Scotland >> 5,4 € (0,8 € Pfand)
Zum Dessert bleibt der schottische Whisky aus der Speyside in Großbritannien und schlägt dabei eine kulinarische Brücke zwischen der Insel und Frankreich, wo der Crumble neben den Klassikern der französischen Dessertküche gefeiert wird. Knackiger Apfel, etwas 'scharf/kantig" , dabei wunderbare florale und Zitrusnoten sowie ein Hauch Vanille. Frühling im Winter.
Unser Essen ist bereits fertig gegart. Ihr müsst es zu Hause nur erwärmen.
Suppe: entweder vakuumiert, im heißen (nicht kochenden) Wasser ca. 25 Min. erwärmen oder aufschneiden, in einen Topf geben und langsam erwärmen
Hauptgang: vakuumiert, im heißen (nicht kochenden) Wasser ca. 30 Min. erwärmen
Dessert: Diesmal braucht Ihr einmal den Ofen für das Dessert , bei 120 Grad ca. 25 Min. erwärmen; Zitronen Creme kalt dazu - ein Gedicht!
BITTE BRINGT EINE EINKAUFSTASCHE mit.
Abholung:
Mi 15 - 19 Uhr
Die Bestellbestätigung erfolgt Dienstagabends.
[BESTELLUNG ] bitte bis Di 18.00 Uhr
Infos in Zeiten von Corona
Bitte denkt wie immer daran:
- 1,5 m Abstand beim Abholen im oder auch außerhalb des Ladens
- Handdesinfektion steht am Eingang bereit
- bitte Mund-/Nasenmaske
- Zahlung möglichst via EC
- zu Eurem/unserem Schutz haben wir bereits im November das Viromed Akut V 500+ im Einsatz [weitere Infos]
UND
Macht gerne wieder Werbung. Vielleicht freuen sich ja Familie, Freunden, Nachbarn ebenfalls wieder auf ein leckeres ToGo zu Hause. DANKE!

Umweltfreundliche Lieferung für DA
Umweltschonend liefert Euch LieferradDA Euer "Mittwoch-to-go" nach Hause. LieferradDA ist ein studentisches Projekt der Hochschule Darmstadt und der Frankfurt University of Applied
Sciences. [weitere Infos].
Liefergebiet
vorerst nur DA:
PLZ 64283, 64285, 64287, 64289, 64291, 64293, 64295, 64297
Wie / wann?
Gebt einfach bei Eurer Bestellung Eure Lieferadresse an.
LieferradDA liefert am Mi zwischen 16 und 20 Uhr . (Die Lieferung ist NUR MÖGLICH, wenn Ihr in diesem Zeitfenster an der Lieferradresse erreichbar seid.)
Kosten
Die Lieferung ist noch kostenlos. Natürlich freuen sich die Kuriere über ein Trinkgeld!
Bezahlung des "Mittwoch-to-go" Menüs
Wir stellen Eure Rechnung mit der angegebenen Lieferadresse aus und senden sie per Mail zu (wenn abweichend von RG-Adresse, bitte bei Notizen angeben)
Pfand
Leider ist es uns via Lieferservice nicht möglich, die Pfandfläschchen retournieren zu lassen.
AUSGEBUCHT - Sorry - wir müssen uns bereits um 16 Uhr geschlagen geben. DANK EUCH!
Die Bestätigung erfolgt Dienstagabends.
Kommentar schreiben