To stay
Jeden 1. Mittwoch im Monat:
"Haggis Night" - diesmal Sächsisch! Unsere Laura, die aus dem Freistaat kommt, serviert Euch heute auf Säggsisch :-)
Reserviert gleich Euren Tisch [hier].
To Go
Wer nicht zur "Haggis Night" zu uns kommt, hole sich die Haggis Night nach Hause mit unserem "Mittwoch-to-go" Menü diesmal als Haggis Menü. Und auch da trefft Ihr Laura.
-
Hauptgang
Haggis*-gefüllter Broiler* mit Paprika-Salsa-Kruste, Sächsische Wickelklöße und Leipziger Allerlei mit Apfel und Ahornsirup >> 18,9 €
Vegetarisch: *Veggie Haggis ... >> 16,9 €
Whisky: GlenAllachie, 9y, Koval Rye Finish, 48 % > 4,9 € (0,8 € Pfand)
Wunderbar würziger Whisky mit Noten von Ingwer, Muskat, Nelke, Waldhonig, aber auch Apfel und Ahornsirup. Da bringt das Finish im Koval Rye Fass , einem Gallonenfass, in dem der Whisky viel Kontakt zum Holz erfährt, einige Gewürze mit.
- Dessert
Leipziger Lerche mit Gaffee und Kirsch >> 5,9 €
(Als der Vogelfang von Singvögeln in Leipzig und damit die beliebte Delikatesse der Vogelpastete verboten wurde, haben findige Bäcker die süße Lerche als Gebäckspezialität erfunden)
Whisky: Speyburn, 13y, 2005-19, refill Oloroso Hogshead, Fass Nr. 105, 348 Fl., 56,9 %, The Whisky Chamber >> 6,3 € (0,8 € Pfand)
Der Kerl hat's in sich - gebt ihm Zeit! Schwere Sherrysüße, Eiche, Sauer- und Bitternoten (Sauerkirsch und Kaffee).
Unser Essen ist bereits fertig gegart. Ihr müsst es zu Hause nur erwärmen.
Hauptgang: vakuumiert, im heißen (nicht kochenden) Wasser ca. 20 Min. erwärmen. Wenn Ihr den Broiler* bzw. dessen Kruste knusprig haben möchtet, wie ein Broiler eigentlich sein sollte, packt ihn nach dem Erwärmen noch einen Moment in den heißen Ofen (200 Grad) oder unter den Grill (*Broiler ist eigentlich ein Grillhähnchen mit knuspriger Haut. Stattdessen hat unser Broiler die Paprika-Salsa-Kruste).
Dessert: die Lerche kann einfach so wie sie ist in den Mund fliegen
BITTE BRINGT EINE EINKAUFSTASCHE mit.
Abholung:
Mi 15 - 18 Uhr
(schafft Ihr das? Wenn nicht, ist die Abholung natürlich auch noch später möglich)
Die Bestellbestätigung folgt im Laufe des Dienstag.
Infos in Zeiten von Corona :
- Abholzeiten:15- 18 Uhr
- 1,5 m Abstand beim Abholen im Laden
- Handdesinfektion steht am Eingang bereit
- bitte Mund-/Nasenmaske
- Zahlung möglichst via EC
UND
Wir freuen uns auch jetzt noch über Werbung auf allen Kanälen, Social Media oder Familie, Freunden, Nachbarn einfach weitererzählt. DANKE EUCH!

NEU: Umweltfreundliche Lieferung für DA
Ab sofort könnt Ihr Euer "Mittwoch-to-go" Menü auch nach Hause liefern lassen! Und das umweltschonend durch LieferradDA. LieferradDA ist ein studentisches Projekt der Hochschule
Darmstadt und der Frankfurt University of Applied Sciences. [weitere Infos].
Liefergebiet
vorerst nur DA:
PLZ 64283, 64285, 64287, 64289, 64291, 64293, 64295, 64297
Wie / wann?
Gebt einfach bei Eurer Bestellung Eure Lieferadresse an.
LieferradDA liefert am Mi zwischen 14 und 19 Uhr . (Die Lieferung ist NUR MÖGLICH, wenn Ihr in diesem Zeitfenster an der Lieferradresse erreichbar seid.)
Kosten
Die Lieferung ist in der Startphase kostenlos. Natürlich freuen sich die Kuriere über ein Trinkgeld!
Bezahlung des "Mittwoch-to-go" Menüs
Wir stellen Euch die Rechnung an Eure angegebene Lieferadresse (wenn abweichend von RG-Adresse, bitte bei Notizen angeben)
Pfand
Leider ist es uns via Lieferservice nicht möglich, die Pfandfläschchen retournieren zu lassen.
Kommentar schreiben